0
Drucken
0

Reispfanne mit Paprika, Fleisch und Speck

Reispfanne mit Paprika, Fleisch und Speck
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Langkornreis
Salz
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
100 g Frühstücksspeck
500 g Schweinefilet küchenfertig, pariert
1 Gemüsezwiebel
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittene Petersilie
1 unbehandelten Zitrone Schalenabrieb
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in 500 ml gesalzenem Wasser kochen und ausquellen lassen. Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck in breite Streifen schneiden. Das Filet waschen, trocken tupfen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.
2
Den Frühstücksspeck im heißen Öl in einer Pfanne knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Filetscheiben portionsweise unter Wenden im Bratfett ca. 2–3 Minuten braten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Zwiebel und Paprika im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Den Reis zugeben, ca. 3 Minuten mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Frühstücksspeck und Filetscheiben wieder zugeben und erhitzen lassen. Die Zitronenschale mit der Petersilie mischen und zum Servieren über das Gericht streuen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages