EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Reispfanne mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 50 g getrocknete Mu-Err-Pilz (Wolkenohrpilze)
- Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussöl
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.
Die Pilze in warmem Wasser einweichen. Reis mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 25 Min. ausquellen lassen. Anschließend auskühlen lassen. Den Reis dann auskühlen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen, den kalten Reis unter Rühren ca. 3 Min. braten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen, die Frühlingszwiebeln und abgetropften Pilze zugeben und alles für weitere 2 Min. unter Rühren braten. In Schälchen anrichten und servieren.