EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Milchreis
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 300 ml geschlagene Schlagsahne
- 150 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Reis mit Milch, Zitronenschale und -saft, Zucker und einem Päckchen Vanillezucker aufkochen und zugedeckt bei geringster Hitze ca. 35 - 40 Min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen, dann die Sahne unterrühren. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Ca. 1 -2 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit Puderzucker bestreuen und im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Reispudding in Schalen anrichten und mit den Erdbeeren garniert und dem Erdbeersaft beträufelt servieren.