0
Drucken
0

Reispudding

Reispudding
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Reis
1 Tasse Wasser
3 Tassen Milch (1,5 % Fett)
Salz
4 gestr. EL Zucker
2 Eier
1 TL Zitronenabrieb
Hier kaufen!Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Butter
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen und abtropfen lassen, dann in dem Wasser erhitzen. 3 Tassen Milch, das Salz und den Zucker zugeben und den Reis zugedeckt 40 Minuten garen.

2

Während der Garzeit den Reis wiederholt umrühren und nötigenfalls noch etwas Milch zugeben, damit er nicht trocken wird. Den garen Reis vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen und mit der Zitronenschale, den Rosinen und dem Vanillinzucker untermischen.

3

Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Reismasse in die Form füllen, die restliche Butter in Flöckchen daraufgeben und das restliche Semmelmehl darüberstreuen. Den Reispudding im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 30 Minuten backen. Den Pudding erkalten lassen und mit gesüßten Stachel- oder Himbeeren servieren.

Top-Deals des Tages
Songmics Bürostuhl Gaming Stuhl Sportsitz Chefsessel Schreibtischstuhl, inklusiv Kopfkissen und Lendenkissen schwarz-rot RCG03R
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Kissen Kopfkissen VENIXSOFT Memory-Schaum (Memory Foam) Wärmeempfindliches 72cm x 42cm x 12,5cm - mit Baumwollfutter - Made in Italy
VON AMAZON
23,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages