0
Drucken
0

Reispudding

Reispudding
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Tasse Reis
1 Tasse Wasser
3 Tassen Milch (1,5 % Fett)
Salz
4 gestr. EL Zucker
2 Eier
1 TL Zitronenabrieb
Hier kaufen!Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Butter
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen und abtropfen lassen, dann in dem Wasser erhitzen. 3 Tassen Milch, das Salz und den Zucker zugeben und den Reis zugedeckt 40 Minuten garen.

2

Während der Garzeit den Reis wiederholt umrühren und nötigenfalls noch etwas Milch zugeben, damit er nicht trocken wird. Den garen Reis vom Herd nehmen. Die Eier verquirlen und mit der Zitronenschale, den Rosinen und dem Vanillinzucker untermischen.

3

Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Reismasse in die Form füllen, die restliche Butter in Flöckchen daraufgeben und das restliche Semmelmehl darüberstreuen. Den Reispudding im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C 30 Minuten backen. Den Pudding erkalten lassen und mit gesüßten Stachel- oder Himbeeren servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages