Reispudding Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ReispuddingDurchschnittliche Bewertung: 41521

Reispudding

Rezept: Reispudding
391
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!100 g Milchreis
Milch
1 EL Butter
2 EL Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
Saft von 0,5 Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gemahlene Mandeln
2 EL Rumrosine
Fett für die form
Paniermehl zum Ausstreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis mit Milch in einen Topf geben. Langsam zum köcheln bringen und den Reis dadurch ca. 25 Minuten garen. Während der gesamten Garzeit öfter umrühren. 

2

Reis leicht abkühlen lassen, dafür am besten aus dem Topf nehmen. Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronensaft, Mandeln und Rum-Rosinen verrühren und mit erkaltetem Reis vermengen. Eiweiß steif sch lagen und unterheben. 

3

Eine Puddingform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse in die Form füllen, im Ofen 10 Minuten backen (160°C). Herausnehmen und einige Minuten stehen lassen, Pudding stürzen und heiß oder kalt nach Wunsch mit frischen früchten oder Kompott servieren.