Reispudding mit heißen Kirschen Rezept | EAT SMARTER
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Reispudding mit heißen KirschenDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Reispudding mit heißen Kirschen

Rezept: Reispudding mit heißen Kirschen
1 Std. 25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch
1 Vanillin-Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Hier kaufen!150 g Milchreis
3 Eigelbe
75 g Zucker
Zitronenschalenabrieb von einer halben Zitrone
2 EL Zitronensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!75 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß
Semmelmehl
450 g entsteinte Kirsche
Jetzt kaufen!2 schwach gehäufte EßI. Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Milch mit etwas Salz, Vanillinzucker und Zimt zum Kochen bringen. Milchreis waschen, hineingeben, zum Kochen bringen und in 15- 20 Minuten ausquellen. Abkühlen. 

2

Eigelb schaumig schlagen, nach und nach Zucker, abgeriebene Schale von ½ Zitrone und 2 EßI. Zitronensaft hinzufügen. Zu einer cremigen Masse schlagen.
 

3

Reis und gemahlene Mandeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Reis heben und in eine mit Semmelmehl ausgestreute Puddingform füllen. Form mit Deckel verschließen und in einen Topf mit kochendem Wasser setzen.

 

Kochzeit: Etwa 1 Stunde
 

4

Erkalteten Pudding stürzen, entsteinte Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Kirschen etwas zerkleinern. Speisestärke mit etwas Kirschsaft anrühren, Fruchtsaft zum Kochen bringen und mit Speisestärke binden. Kirschen hinzufügen, kurze Zeit miterhitzen und heiß zu dem Pudding reichen.