Reispudding mit Karamell Rezept | EAT SMARTER
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Reispudding mit KaramellDurchschnittliche Bewertung: 41531

Reispudding mit Karamell

Rezept: Reispudding mit Karamell
30 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Milchreis
800 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanis
Hier kaufen!200 g Milchreis
3 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
Für den Karamell
4 EL Zucker
Außerdem
1 EL brauner Zucker
Butter für die Form und zum Belegen
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, der Zimtstange und dem Sternanis aufkochen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufquellen lassen, danach den Reisbrei auskühlen lassen. Die Eier trennen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe hinzufügen, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei (Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3

Den Zucker in einem Topf zerlassen, 4 EL Wasser zugeben, loskochen und auf 4 ofenfeste Förmchen aufteilen. Die Reismasse in die Förmchen auf den Karamell füllen, mit Butterflocken belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.