0
Drucken
0

Reispudding mit Karamell

Reispudding mit Karamell
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Milchreis
800 ml Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Zimtstange
2 Sternanis
Hier kaufen!200 g Milchreis
3 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
Für den Karamell
4 EL Zucker
Außerdem
1 EL brauner Zucker
Butter für die Form und zum Belegen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote, der Zimtstange und dem Sternanis aufkochen und den Reis zufügen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufquellen lassen, danach den Reisbrei auskühlen lassen. Die Eier trennen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe hinzufügen, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Den Reisbrei (Vanilleschote, Zimtstange und Sternanis wieder entfernen) löffelweise unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3

Den Zucker in einem Topf zerlassen, 4 EL Wasser zugeben, loskochen und auf 4 ofenfeste Förmchen aufteilen. Die Reismasse in die Förmchen auf den Karamell füllen, mit Butterflocken belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. 45-50 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23460-56 Classics Salz- und Pfeffermühle mit elektrischem Keramikmahlwerk, Edelstahl, 6 x 6 x 23.3 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
19,75 €
Läuft ab in:
Tefal FV5648 Aquaspeed Turbo Pro Anti-Calc Dampfbügeleisen , 220 g/min Dampfstoß, 2600 W, dunkelgrau/velvet-blau
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
69,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages