Reispudding mit Zimt auf portugiesische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reispudding mit Zimt auf portugiesische ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Reispudding mit Zimt auf portugiesische Art

Reispudding mit Zimt auf portugiesische Art
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Milch 3,5%
2 TL abgeriebene Zitronenschale
Hier kaufen!100 g Milchreis
70 g Zucker
5 Eier
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Von der Milch 4 EL abnehmen. Restliche Milch mit Zitronenschale zum Kochen bringen. Reis und Zucker zugeben und zugedeckt ca. 40 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen, bis der Reis weich ist.
2
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit der zurückbehaltenen Milch verquirlen und zu dem Reis geben. Erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
3
Vom Herd ziehen und den Eischnee unterheben. In Schälchen verteilen, mit Zimt dekorativ bestreuen und vor dem Servieren gut abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Einfrieren: nein