EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Reispudding

Reispudding

1 h
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Wasser
175 g Schlagsahne
1 Prise Salz
60 g Basmatireis
50 g Zucker
1 g Butter
1 Msp. gemahlener Safran
3 Kardamomkapseln
1 Zimtstange
1 EL Rosinen
1 EL gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBasmatireisZuckerPistazieRosinenButter
Zubereitung
1.

Den Reis kalt waschen, abtropfen lassen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen. Nach ca. 10 Minuten Garzeit Kardamom, Salz, Sahne, Zucker, Butter, Zimt und Safran zum Reis geben und alles zusammen unter gelegentlichem Umrühren weitere 30 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Rosinen und Pistazien mischen und in 4 Tassen verteilen. Den fertig gegarten Reis durch ein Sieb streichen, den Reispudding mit Zucker abschmecken. Von der Masse 5-6 EL beiseite nehmen, den Rest in die Tassen verteilen.

3.

Reispudding abkühlen lassen. Die beiseite gestellte Reispuddingmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und auf die Desserts einen passenden Schriftzug aufbringen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.