0
Drucken
0

Reissalat

mit Gambas

Reissalat
25 min
Zubereitung
43 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Reis
Salz
12 Gambas
80 g Zuckerschoten oder grüne Erbsen
1 roter Peperoncino
2 geschälte Tomaten
1 geschälte Frühlingszwiebel
Jetzt kaufen!Saft von 1,5 Limetten
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL kaltgepresstes Olivenöl
einige Pfefferminzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in kochendes Salzwasser geben und nach Anweisung auf der Verpackung kochen.
Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Die Gambas in kochendes Salzwasser geben, 1 Min. sieden lassen und zum Auskühlen beiseite stellen.
Den Kopf, die Krusten und Därme entfernen.
Die Zuckerschoten fädeln, knapp garen, kalt abschrecken und trockentupfen.

3

Den Peperoncino sowie die Tomaten entkernen und in kleine Würfel, die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.
Aus dem Limettensaft, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl die Marinade zubereiten.

4

Den Reis mit den Gambas, den Zuckerschoten, dem Peperoncino, den Tomaten und der Marinade mischen.
Einige Minuten marinieren lassen, anrichten und mit der Pfefferminze bestreuen.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages