0
Drucken
0

Reissalat

nach spanischer Art

Reissalat
40 min
Zubereitung
4 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g rote Rübe
200 g Reis Basmati, Parboiled
Hühnerbrühe oder Rinderbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen10 cl Olivenöl
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rübe kochen, abziehen und in Würfel schneiden. Anschließend in 2 EL Weinessig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mehrere Stunden oder über Nacht ziehen lassen (marinieren).

2

Den Reis in den Topf geben und mit kochender Brühe aufgießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen. Anschließend im Topf abkühlen lassen.

3

Die Rübenwürfel mit der Marinade in eine Salatschüssel geben. Den gekochten Reis hinzufügen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Cayennepfeffer, Öl und Essig würzen und gut vermischen.

Top-Deals des Tages
Einhell Lokales Klimagerät MK 2100 E (2100 W Kühlleistung, 370 m²/h Luftumwälzung, Temperatureinstellung, Energieklasse A)
VON AMAZON
235,00 €
Läuft ab in:
ilauke 100x Organzabeutel Schmuckbeutel Organzasäckchen Geschenk Organza Hochzeit Säckchen Fest Party Beutel 7 X 9cm (100x weiß)
VON AMAZON
5,90 €
Läuft ab in:
Severin RB7025 Saugroboter, chill, Laufzeit ca. 90 min, Inhalt ca. 350 ml, mit Long-Live Lithium-Ionen-Akku, platingrau
VON AMAZON
Preis: 229,95 €
93,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages