0
Drucken
0

Reissalat

mit Hühnerbrust

Reissalat
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Patna-Reis
Wasser
Kräuter (Petersilie, Estragon, Zwiebel, Kerbel, Schnittlauch)
Zitronensaft
Spargelwasser
Öl
Spargelspitze
Hühnerbrust
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Patna- oder Karolinenreis wird gewaschen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Auf eine Tasse Reis rechnet man 2 bis 3 Tassen Wasser.

2

In das sprudelnd kochende und gesalzene Wasser gibt man den Reis und lässt ihn 20 Minuten ohne Deckel heftig kochen. Dann ist er weich, wird auf ein Sieb geschüttet und kalt abgebraust. Der Reis muss körnig sein, also die Kochzeit genau beachten.

3

Fein gehackte Kräuter: Petersilie, Estragon, Zwiebel, Kerbel, Schnittlauch werden mit ein wenig Zitronensaft, Spargelwasser und Öl gut gemischt. Frische oder Dosen-Spargelspitzen geben wir nun zusammen mit der Sauce vorsichtig in den Reis und rühren mit einer Gabel um.

4

Ein paar Streifen geschnittene Hühnerbrust verfeinern diesen Salat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages