0
Drucken
0

Reissalat mit Bohnen und Erdnüssen

Reissalat mit Bohnen und Erdnüssen
25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Reis in 300 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten quellen lassen.

2

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Bohnenkerne in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln, das Kürbisfruchtfleisch und die Bohnen darin andünsten. Die Brühe und den Wein angießen, aufkochen lassen und mit 1 Prise Kümmel würzen. Etwa 15 Minuten offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse etwas abkühlen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis untermischen.

4

Die Erdnüsse grob hacken und mit der Petersilie unter den Reis rühren. Den Salat etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Die Gurke putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Den Reissalat mit den Gurkenscheiben garniert servieren.

 

Top-Deals des Tages
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Mikrofaser Handtücher,HiWild 2 Stück schnell trocknendes Strandtücher Handtuch Set 52”x 31.5”Und Mini 23.6x15”für Reise Sport Turnhalle Schwimmen Wandern Strand oder Yoga
VON AMAZON
12,73 €
Läuft ab in:
Oria Innen Außen Temperatur Monitor Thermometer mit Hintergrundbeleuchtung und Temperatur Alarm
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter