0
Drucken
0

Reissalat mit Bohnen und Nüssen

Reissalat mit Bohnen und Nüssen
475
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Reis mit Wasser und Brühe aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 25 bis 30 Minuten körnig weich garen. Lauwarm abkühlen lassen. 

2

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Bohnenkrautstiele abschneiden und fein hacken. Blättchen beiseite legen. Bohnen und gehackte Stiele im sprudelnd kochenden Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, bis die Bohnen gerade eben bißfest sind. Auf ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 

3

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen und würfeln. Stielansätze dabei herausschneiden. Nüsse hacken.

4

Für die Salatsauce Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren. Bohnen, Reis, Frühlingszwiebel, Tomaten, Nüsse, Hälfte der Bohnenkrautblättchen und Salatsoße mischen. Rest des Bohnenkrautes über angerichteten Salat streuen.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
Songmics faltbar Bambus Wäschekorb 100 L (62,5 x 52 x 32 cm) Wäschebox mit Wäschesack zum Herausnehmen natur LCB63Y
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
TTLIFE Premium Silikon Küchenhelfer- Teigschaber klein, Schneebesen, Spoonula, Pfannwender, Teigschaber groß,Grillzange,Backpinsel - Hitzebeständige Küchenzubehör/BBQ set/Küchen Utensilien Set für Kochen und Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages