Reissalat mit Gurke und Granatapfel Rezept | EAT SMARTER
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Reissalat mit Gurke und Granatapfel

Reissalat mit Gurke und Granatapfel
370
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Langkornreis
Jodsalz
1 kleine Salatgurke
1 Chilischote
1 Schalotte
1 kleines Stück Galgantwurzel
300 g Ananasfruchtfleisch
1 kleine rote Paprika
2 Tomaten
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
1 EL Honig
1 Granatapfel
2 Stiele frische Minze
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Reis abspülen und in Salzwasser circa 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Inzwischen Salatgurke waschen, trockenreiben und in hauchdünne Scheiben schneiden. Chilischote in dünne Ringe schneiden, Schalotte und Galgant schälen. Schalotte in dünne Ringe schneiden, Galgant hacken. Ananas klein schneiden, Paprika und Tomaten halbieren. Paprika entkernen, dann Tomaten und Paprika würfeln. Limette mit heißem Wasser abspülen und trockenreiben. Schale in dünn abreiben. Limette halbieren und auspressen.

2

Öl im Wok erhitzen und nun Schalotte, Chili und Galgant darin kurz anbraten. Honig, Limettensaft und -schale und 5 Esslöffel Wasser zufügen und einmal aufkochen, dann abschmecken und abkühlen lassen.

3

Granatapfel aufbrechen und Kerne herausschälen. Minze abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Schließlich Reis, Gurke, Ananas, Paprika und Tomaten mischen und in eine Schale füllen. Mit Granatapfelkernen und Minzeblättchen mischen. Abgekühltes Dressing darüber träufeln, dann vorerst kalt stellen und circa 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.