Reissalat mit Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Reissalat mit Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
341
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein19 g(19 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Langkornreis
¼ l Wasser
1 TL gekörnte Brühe aus dem Glas
200 g gegartes Hähnchenfleisch
2 Bananen
1 TL Zitronensaft
150 g Joghurt
1 EL saure Sahne
1 EL Sesamöl
2 EL Weinessig
l Hühnerbrühe aus dem Glas
1 Zwiebel
1 rote Pfefferschote
150 g frische Ananas
1 TL geriebener Ingwer
1 TL Currypulver
Salz
Eisbergsalat
1 Zweig Zitronenmelisse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis mit Wasser und gekörnte Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze in 40 Minuten garen. Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Bananen schälen, 1 Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Zweite mit Joghurt, Creme fraiche, Essig und Hühnerbrühe zu einer Sauce verrühren.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Pfefferschote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Ananas in Scheiben schneiden. Einige Scheiben zum Dekorieren zurücklegen, den Rest schälen und würfeln. Reis mit Hähnchenfleisch, Ananaswürfel, Bananenscheiben und Zwiebel mischen.

3.

Salatsauce untermischen und mit Ingwer, Curry und Salz würzen. Salatblätter, Bananenscheiben und Ananscheiben auf einem Teller anrichten, den Salat in die Mitte geben und mit Melisseblättchen und Pfefferstreifen garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite