Reissalat mit Hähnchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Reissalat mit Hähnchen

Reissalat mit Hähnchen
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Pinienkerne und Reis einrühren, unter Rühren 3 Min. braten, bis alle Körner glänzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 l heiße Brühe angießen, Korinthen hinzufügen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze in 25-30 Min. ausquellen, dann abkühlen lassen.
2
Inzwischen das Fleisch und das Lorbeerblatt in die restliche Brühe gehen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Min. köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Das Fleisch herausheben, von Haut und Knochen befreien und in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln und Sellerie waschen, putzen und in feine Ringe oder Scheibchen schneiden. Möhre schälen und grob raspeln.
3
Den Reis mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer würzen. Die Minze waschen, die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, die übrigen grob hacken. Minze, Fleisch und Gemüsezutaten unter den Reis mischen. Im Kühlschrank 1 Std. durchziehen lassen. Vor dem Servieren den Salat mit Minze garnieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages