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Zutaten
Reissalat mit Hähnchen und Avocado
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 600 ml Geflügelbrühe
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- ½ Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 reife Avocado
Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenfilet in der siedenden Brühe in 20–25 Minuten garziehen lassen. Reis in 500 ml kochendem Salzwasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
In der Zwischenzeit Paprika-schoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gurkenhälfte waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und klein würfeln. Mit abgekühltem Reis, Paprika- und Gurkenwürfeln, Frühlingszwiebelringen, 1 EL Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado halbieren, Kern herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Mit restlichem Zitronensaft mischen.
Reissalat in Schälchen anrichten und mit Avocadospalten garniert servieren.