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Reissalat mit Hähnchen und Avocado

Reissalat mit Hähnchen und Avocado

40 min
Zeit:
600
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
600 ml Geflügelbrühe
250 g Langkornreis
Salz
2 rote Paprikaschoten
½ Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 reife Avocado
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen.Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen. Hähnchenfilet in der siedenden Brühe in 20–25 Minuten garziehen lassen. Reis in 500 ml kochendem Salzwasser 20–25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2.

In der Zwischenzeit Paprika-schoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Gurkenhälfte waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.

3.

Hähnchenbrustfilet aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und klein würfeln. Mit abgekühltem Reis, Paprika- und Gurkenwürfeln, Frühlingszwiebelringen, 1 EL Zitronensaft und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Avocado halbieren, Kern herausdrehen, Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in schmale Spalten schneiden. Mit restlichem Zitronensaft mischen.

5.

Reissalat in Schälchen anrichten und mit Avocadospalten garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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