0
Drucken
0

Reissalat mit Kokosmilch, Limette und Zuckererbsen

Reissalat mit Kokosmilch, Limette und Zuckererbsen
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Reis in etwas Salzwasser 8 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und Zuckererbsen 4 Minuten darin kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zitronengrasstängel erst in der Mitte und dann der Länge nach durchschneiden. Chilischote längs aufschlitzen, von Samen befreien und fein würfeln. Limette auspressen, Knoblauchzehen fein hacken und zusammen mit der Chilischote in 3 Esslöffeln Olivenöl andünsten. Mit der Kokosmilch übergießen. Kokoscreme, Limettensaft, Kaffir-Limettenblätter und Zitronengras zufügen. Die Sauce 10 Minuten leicht köcheIn und dann abkühlen lassen. Aus der abgekühlten Sauce Kaffir-Limettenblätter und Zitronengras entfernen. Kräuter und Frühlingszwiebeln fein hacken und mit dem Reis, den Zuckererbsen, 8 Esslöffeln Olivenöl und der Sauce mischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Zusätzlicher Tipp

Am besten schmeckt der Reissalat, wenn er bereits am Vortag zubereitet wurde und einen Tag durchziehen kann. Wahlweise können einige Salatblätter mit Dressing dazu angerichtet werden.

Top-Deals des Tages
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
4er Set Rot Faltbox 28 x 28 x 28 cm Aufbewahrungsbox faltbar mit Deckel
VON AMAZON
17,75 €
Läuft ab in:
Sticky Roller, Sticky Lint Roller, Bukm Fast Fit Klebrige Rollen, Flusen, Fluff & Pet Haarentferner, Stoffreinigung, waschbar wiederverwendbare Flusenwalze (blau)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages