EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 400 g Krabbenfleisch
- 2 Tomaten
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamsamen geröstet
- 1 TL Honig
- 1 Limette Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sesamöl
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- Salatblatt zum Servieren
Zubereitung
1.
Den Reis nach Packunsgangabe garen und auskühlen lassen. Das Krabbenfleisch zerpflücken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein hacken. Die Möhre schälen und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit Honig, Limettensaft und den Ölen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die restlichen Zutaten untermengen. Abschmecken und auf Salatblättern angerichtet servieren.