0
Drucken
0

Reissalat mit Muscheln

Reissalat mit Muscheln
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg frische Miesmuscheln
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
100 ml Weißwein
100 ml Fischfond
500 g gekochter Reis
1 Avocado
Wasabi
Salz
1 Becher Crème fraîche
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Muscheln gründlich waschen und putzen.
2
Weißwein, Zitronensaft und –schale mit Fischfond aufkochen. Muscheln einlegen und zugedeckt ca. 6-8 Min. gar dünsten lassen. Dann aus dem Sud nehmen und das Muschelfleisch (bis auf vier Stück zum garnieren) auslösen.
3
Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen und würfeln. Mit Creme fraiche und etwas Muschelsud verrühren und mit Salz und Wasabi abschmecken. Muscheln untermengen, abschmecken und in Becher füllen. Restliche Muscheln darauf setzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen
Top-Deals des Tages
Leselampe, Raniaco Led wiederaufladbare Leseleuchte mit USB,Schwanenhals klemmleuchte, dimmbares Leselicht mit Clip, Nachtischlampe Schreibtischlampe ,flexibel leselampe am Bett
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 3 Stück Neodym N35 Hakenmagnete 16 mm Ø | Haftkraft 5.5 Kilogramm | 3 Stück Neodymium Magnethaken sehr stark & verzinkt
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Aodoor 63 Stück Stoffklammern Wonder Clips, handwerklichen Wunder von Clips Kunststoff Nähen Craft Nähen Zubehöre Kunststoff (9 Farben, 2*1*1.5cm)
VON AMAZON
5,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages