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Reissalat mit Trocken-Aprikosen

Reissalat mit Trocken-Aprikosen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
356
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Basmati-Wildreismischung
Salz
1 Apfel
1 grüne Paprikaschote
4 Stangen Staudensellerie
50 g Soft-Aprikose
1 Prise Vollrohrzucker
2 EL Sesamöl
2 EL Weißweinessig
Sojasauce
40 g Erdnusskerne geröstet und ungesalzen
2 Stiele Minze für die Garnitur
Zubereitung
1.

Reis waschen und mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten gar kochen. Danach auf ein Teller geben und abkühlen lassen.

2.

Apfel, Paprika und Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Aprikosen ebenfalls klein hacken und mit Apfel, Paprika und Sellerie in einer Schüssel vermengen.

3.

Zucker mit Öl, Essig und Sojasauce verrühren und über den Salat geben. Reis untermengen und mit Sojasauce abschmecken. Erdnüsse zugeben, in Gläser oder Becher füllen. Minze waschen trocken schütteln, Blättchen abzupfen und Reissalat mit Trocken-Aprikosen damit serveiren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0,8 g(3 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In dem Reissalat mit Aprikosen stecken viele immunstärkende Stoffe, wie zum Beispiel Apiin aus dem Sellerie. Dieser Pflanzenstoff ist in der Lage Bakterien, Viren und Pilze auszubremsen und unterstützt so unsere Abwehrkräfte. Durch die Paprika kommt Vitamin C ins Spiel, welches ebenfalls gut für unser Immunsystem ist. Zudem strafft es unsere Haut. Mit dem Reissalat bleiben Sie als gesund und jung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich können Sie den Reissalat mit Trocken-Aprikosen auch ausschließlich mit Basmatireis zubereiten. Alternativ eigenen sich auch gegarter Naturreis. Dieser bringt zusätzlich Ballast- und Mineralstoffe in den Salat. Passend dazu in eine gefüllte Hähnchenbrust.

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