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Reissuppe auf griechische Art

Reissuppe auf griechische Art

mit Zitronen-Ei-Mix
30 min
Zeit:
189
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
125 g Parboiled Reis (Langkornreis)
1200 ml kräftige Geflügelbrühe
2 Stangen Staudensellerie
1 Bio-Zitrone
3 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 Eier
Muskatnuss
Zubereitung
1.
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 1
Die Möhre waschen, putzen, schälen und würfeln. Mit Reis und Geflügelbrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen.
2.
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Zur Suppe geben und weitere 5-7 Minuten kochen lassen, bis der Reis gerade gar ist.
3.
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 3
Die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen.
4.
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 4
Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und mit einem großen Messer fein hacken.
5.
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 5
Reissuppe von der Kochstelle nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Tasse Suppe abnehmen und etwas abkühlen lassen.
6.
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 6
Eier in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft und Zitronenschale verquirlen. Die lauwarme Reissuppe aus der Tasse mit einem Schneebesen unterrühren.
7.
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 7
Eier-Zitronen-Mischung mit dem Schneebesen langsam in die Reissuppe rühren. Unter ständigem Rühren erneut erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen, da die Eier sonst gerinnen.
8.
Reissuppe auf griechische Art Zubereitung Schritt 8
Etwas Muskat direkt in die Suppe reiben und die Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Parboiled Reis enthält durch ein spezielles Verfahren noch den größten Teil der Mineralstoffe und Vitamine aus den Randschichten der Körner. Die Eier liefern neben viel Zink und den Vitaminen A, B12, D und E vor allem Lezithin, das für viele Stoffwechselvorgänge wichtig ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer die Suppe noch gehaltvoller und sättigender mag, der gibt zusätzlich feingewürfeltes und mitgegartes Hähnchenbrustfilet hinein.

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