Reissuppe mit Rüben Rezept | EAT SMARTER
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Reissuppe mit RübenDurchschnittliche Bewertung: 41527

Reissuppe mit Rüben

auf italienische Art

Reissuppe mit Rüben
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl plus etwas zum Beträufeln
3 dünne Scheiben durchwachsener geräucherter Speckwürfel
1 mittelgroße Zwiebel in 1 cm große Würfel geschnitten
500 g Rübe in 1 cm große Würfel geschnitten
Salz
1 Prise Pfeffer
Risottoreis kaufen150 g Risottoreis
800 ml heiße Hühnerbrühe Gemüsebrühe
6 EL frisch geriebenen Parmesan
1 Handvoll glatte Petersilie die Blätter gehackt
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter mit dem Öl in einem großen Topf erhitzen. Sobald die Butter zu schäumen beginnt, den Speck hineingeben und 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Nun die Zwiebel und die Rüben hinzufügen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und das Ganze weitere 6--8 Minuten braten, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

2

Den Reis dazugeben, gut umrühren und gegebenenfalls noch etwas Öl hinzufügen. Den Reis 1 Minute anbraten und anschließend mit der Brühe aufgießen. Einmal kurz umrühren und das Ganze 15-20 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell noch etwas kochendes Wasser hinzufügen, falls die Suppe zu dick ist.

3

Unmittelbar vor dem Servieren 2 Esslöffel Parmesan einrühren, die Suppe auf vorgewärmte Schalen verteilen, mit dem restlichen Parmesan und der Petersilie bestreuen und sofort servieren.