Reistorte mit Mandeln, Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Reistorte mit Mandeln,Durchschnittliche Bewertung: 41522

Reistorte mit Mandeln,

kandierten Früchten und Rum

Rezept: Reistorte mit Mandeln,
40 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Reis
150 g Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g süße Mandeln
1 Stückchen kandierte Zitronen
50 g kandierte Früchte
5 getrennte Eier
Abrieb einer Bio-Zitrone
Semmelbrösel
1 l Milch (1,5 % Fett)
Hier kaufen!Gläschen Rum
Butter
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Springform mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Ofen auf 175° C vorheizen.

2

Die Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale bei wenig Hitze aufkochen.

3

Den Reis zugeben und kochen, bis er die gesamte Milch aufgesogen hat, abkühlen lassen.

4

Die süßen Mandeln einen Moment in kochendem Wasser abbrühen, schälen und fein hacken. Die kandierten Früchte kleinschneiden.

5

Die Eigelbe nacheinander unter den Reis ziehen, dann Mandeln, kandierte Früchte und Rum unterrühren.

6

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen.

7

Die Reismasse in die Springform geben, glattstreichen und ca. 45 Minuten backen. 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.