Reiterfleisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ReiterfleischDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Reiterfleisch

Rezept: Reiterfleisch
144
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g mageres Lammhack aus der Keule
500 g Tomaten oder 1 kleine Dose Tomaten
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
125 ml entfettet Brühe
Salz, Pfeffer
1 EL Paprikapulver edelsüß
1-2 Zehen Knoblauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne im eigenen Fett anbraten.

2

Die Tomaten über Kreuz einritzen, kurz überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie dann vierteln und die Stielansätze herausschneiden. Die Zwiebel fein hacken und mit den Tomaten zum Hackfleisch geben. 

3

Das Tomatenmark und die Brühe ebenfalls zum Fleisch geben und alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Ganze etwa 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen und nach Belieben mit Knoblauch abschmecken. Den Knoblauch dazu durch eine Presse drücken oder hacken.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Vollkornudeln oder -reis und Salat.