EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Relish aus Cranberries
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Schalotten
- 2 Stiele Zitronengras
- 4 cm Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Papaya ca. 500 g
- 2 EL Kokosraspel
- 100 ml Kokosmilch
- 50 ml Portwein
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 2 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Schalotten schälen, halbieren und würfeln. Vom Zitronengras die holzigen Enden und die äußere Blätter entfernen, anschließend sehr klein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischoten sehr klein hacken. Papaya schälen, Kerne herauskratzen und in kleine Würfel schneiden. Die Cranberries etwas zerhacken. Die Zutaten mit Kokosraspeln, Kokosmilch und Zucker in einem Topf vermischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2.
Die Mischung im geschlossenen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Dabei oft umrühren, die Konsistenz sollte marmeladenartig sein. Das heiße Relish randvoll in die Gläser füllen und gut verschließen.