EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Relish aus Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Salatgurken
- 1 Schalotte
- Salz
- 100 ml Weißweinessig
- 1 Zitrone Saft
- 50 g Zucker
- weißer Pfeffer
- 3 Stiele Thymian
Zubereitung
1.
Die Gurken waschen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit den Gurkenwürfeln sowie 2 EL Salz vermengen. Eine Stunde Wasser ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen und ggfls. kurz abwaschen.
2.
Anschließend den Weißweinessig mit ca. 100 ml Wasser, dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen lassen, die Gemüsewürfel zugeben, wieder aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian dazugeben und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.