Relish aus Minze Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Relish aus MinzeDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Relish aus Minze

Relish aus Minze
15 min.
Zubereitung
44 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser (à ca. 300 ml)
1 Schalotte
100 g frische Minzblatt
375 ml Apfelwein
3 EL Zitronensaft
6 cl Minzlikör
500 g Gelierzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Minzeblätter waschen und putzen, 1/3 zurücklegen, den Rest mit der Schalotte mit 125 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 

2

Die restlichen Blätter hacken und die vorbereiteten Gläser füllen. Den Sud durch ein Sieb abgießen und mit Apfelwein, Zitronensaft und Gelierzucker in einem Topf aufkochen. Dann alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). 

3

Vom Herd nehmen, den Minzlikör unterrühren und sofort in die Gläser füllen. Diese gut verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen, nach ca. 10 Minuten umdrehen und auskühlen lassen.