Relish der Provence

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Relish der Provence
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K80,3 μg(134 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure272 μg(91 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C326 mg(343 %)
Kalium1.674 mg(42 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
2 Fleischtomaten
1 große Zwiebel
4 Zweige Thymian
1 Stiel Rosmarin
3 Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini und Aubergine waschen, trocken reiben, beides längs vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch hacken.

2.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.

3.

Das Öl in einem Topf erhitzen und alle Gemüse zusammen darin andünsten. Die Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft würzen und das Ganze zugedeckt dünsten, bis das Gemüse weich ist.

4.

Die Kräuterstiele entfernen, das Relish in heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen. Hält im Kühlschrank ca. 10 Tage.

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