EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Aubergine
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 2 Fleischtomaten
- 1 große Zwiebel
- 4 Zweige Thymian
- 1 Stiel Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Zucchini und Aubergine waschen, trocken reiben, beides längs vierteln und in schmale Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch hacken.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
3.
Das Öl in einem Topf erhitzen und alle Gemüse zusammen darin andünsten. Die Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft würzen und das Ganze zugedeckt dünsten, bis das Gemüse weich ist.
4.
Die Kräuterstiele entfernen, das Relish in heiß ausgespülte Gläser geben und verschließen. Hält im Kühlschrank ca. 10 Tage.