EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Relish mit roten Zwiebeln und Balsamico
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zwetschgen oder rote Pflaumen
- 1 kg rote Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Honig
- 250 ml Rotwein
- 75 ml weißer Balsamessig
- 1 TL Senfsamen
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zwetschgen mit dem Honig, dem Rotwein, dem Essig, den Senfkörnern sowie Nelken und Piment zufügen. Bei kleiner Hitze offen ca. 45 Minuten zu einem Relish einköcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und gelegentlich rühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Belieben in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen kühl aufbewahren.