EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Relish mit roten Zwiebeln und Balsamico

Relish mit roten Zwiebeln und Balsamico

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
214
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Zwetschgen oder rote Pflaumen
1 kg rote Zwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
250 ml Rotwein
75 ml weißer Balsamessig
1 TL Senfsamen
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden und in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zwetschgen mit dem Honig, dem Rotwein, dem Essig, den Senfkörnern sowie Nelken und Piment zufügen. Bei kleiner Hitze offen ca. 45 Minuten zu einem Relish einköcheln lassen. Nach Bedarf etwas Wasser angießen und gelegentlich rühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und nach Belieben in vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen kühl aufbewahren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.