Remoulade

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Remoulade
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 38 min
Fertig
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein8 g(8 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E36,6 mg(305 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium548 mg(14 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
2 Eigelbe
1 EL mittelscharfer Senf
¼ l Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
4 EL Crème fraîche
1 Bund gemischte Kräuter Kerbel, Dill, Schnittlauch, Kresse, Petersilie
1 EL Kapern
1 kleine Zwiebel
2 kleine Salatgurken
2 Sardellenfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlCrème fraîcheSenfKapernEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen, schälen, halbieren und die Eigelbe in eine Schüssel geben.
2.
Die rohen Eigelb und den Senf zum gekochten Eigelb geben und mit einer Gabel verrühren. Das Öl tropfenweise zufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig rühren so dass eine cremige Sauce entsteht.
3.
Essig und Creme fraiche unterziehen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kapern, Zwiebel und Gurken in feine Würfel schneiden. Sardellenfilets unter fließendem Wassert abspülen und klein schneiden. Alles mit gehacktem Eiweiß unter die Remoulade mischen, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und servieren.
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