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Renekloden-Kompott

Renekloden-Kompott

mit Vanillejoghurt
20 min, fertig in 40 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Renekloden
½ Bio-Zitrone
4 EL Honig
100 ml Birnensaft
2 TL Speisestärke
1 Vanilleschote
500 g Joghurt-Alternative aus Soja
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ReneklodeHonigBio-ZitroneVanilleschoteSüßstoff
Zubereitung
1.
Renekloden-Kompott Zubereitung Schritt 1

Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen.

2.
Renekloden-Kompott Zubereitung Schritt 2

Zitrone auspressen und 2 EL Saft mit Renekloden, Honig und Birnensaft in einem Topf aufkochen. 5-6 Minuten kochen lassen.

3.
Renekloden-Kompott Zubereitung Schritt 3

Stärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und unter Rühren zum Kompott geben. 1 Minute kochen und dann etwa 10-15 Minuten abkühlen lassen.

4.
Renekloden-Kompott Zubereitung Schritt 4

Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit dem Joghurt verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken und mit dem Renekloden-Kompott servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Joghurt aus Soja zum Renekloden-Kompott liefert pflanzliches Protein. Die Umstellung von tierischem auf Sojaprotein kann bei hohem Cholesterinspiegel senkend wirken. Sekundäre Pflanzenstoffe aus der Hülsenfrucht helfen bei Wechseljahrbeschwerden, bei der Osteoporosevorbeugung und sie schützen Herz und Gefäße. Außerdem regen die Renekloden die Nieren- und Darmtätigkeit an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können das Renekloden-Kompott gut vorbereiten und in Gläser abfüllen. Fest verschlossen hält es sich dann im Kühlschrank mehrere Tage.

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