Reneklodenkuchen Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Reneklodenkuchen

mit Apfelmus

Reneklodenkuchen

Reneklodenkuchen - Die grünen Pflaumen sind saftig und aromaintensiv – unbedingt probieren!

212
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
600 g Renekloden
2 Eier
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Banane (ca. 200 g)
125 g Apfelmus (ohne Zucker)
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
120 g Mehl
½ TL Backpulver
30 g Walnusskerne
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 Teller, 1 Gabel, 1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 feines Sieb, 1 großes Messer, 1 Springform (20 cm Ø), 1 Backpapier, 1 Kuchengitter

Zubereitungsschritte

Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 1
1

Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen.

Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 2
2

Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz in ein hohes Gefäß geben und mit den Quirlen des Handmixers steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 3
3

Banane schälen, auf einen Teller geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit Apfelmus, Zimt und den Eigelben in einer Schüssel gut verrühren.

Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 4
4

Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und kurz unterrühren.

Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 5
5

Den Eischnee unterheben.

Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 6
6

Walnüsse mit einem großen Messer hacken.

Reneklodenkuchen Zubereitung Schritt 7
7

Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen, mit Renekloden belegen und mit Nüssen bestreuen. Bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen und Reneklodenkuchen servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich liebe Renekloden - wie alle in meiner Familie. Nur müssen diese reif aber noch etwas hart sein. Dann haben sie den richtigen Geschmack. Meine Mutter sagte einmal, dass ihr diese R. das Leben gerettet hätten. Sie konnte nichts essen außer diesen wunderbaren frischen R. Schon einmal R.-Konfitüre propiert?: 1500 g entsteinte, noch etwas feste Renekloden 400 g Zucker 25 g Konfigel. Die Früchte entsteinen und im Mixer pürieren. Mit der Mischung von Zucker und Konfigel mischen und mindestens über Nacht stehen lassen. Das ganze unter ständigen Rühren am nächsten Tag aufkochen und mind. 4 Min. kochen lassen. Entschäumen und in Gläser füllen. Mit nur so wenig Zucker eine wunderbare süße Konfitüre.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages