Renken in Hefeteig Rezept | EAT SMARTER
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Renken in HefeteigDurchschnittliche Bewertung: 41526

Renken in Hefeteig

Rezept: Renken in Hefeteig
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
Für den Hefeteig:
500 g Mehl
200 ml Milch
60 g Butter
30 g Hefe
Salz
1 Ei
Für den Fisch:
2 Renken je etwa 350 g
Für die Farce:
2 Saiblinge je 300 g
1 Ei
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
25 g weiche Butter
250 ml Sahne
10 g Trüffel
1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch und Butter im Stieltopf lauwarm werden lassen, dann die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Salz und Ei in die Mehlmulde geben, anschließend die warme Hefemilch zugießen. Mit wenig Mehl zunächst verrühren, dann zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

2

Renken und Saiblinge filetieren. Die 4 Renkenfilets abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Saiblingfilets in kleine Stücke schneiden. Mit dem Ei, Salz und Pfeffer mischen und für kurze Zeit abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit der weichen Butter und der Sahne im Mixer fein pürieren. Die feinge hackte Trüffel untermischen und abschmecken.

3

Nun den Hefeteig in 4 Stücke teilen und diese 2 bis 3 mm dick ausrollen. Den vorbereiteten Fisch auflegen, dann den Teigrand mit dem Messer abschneiden, so dass er beim Einschlagen nicht überlappt. Ein Stück Teig schmal ausrollen und in Fischform schneiden. Den Fisch in das große Teigstück einschlagen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Danach mit der Teigplatte schließen. Umgedreht auf ein leicht geöltes Backblech legen, den Teig am Schwanzende sauber ausschneiden und die Rillen der Schwanzflosse nachmodellieren. Die Schuppen vorsichtig mit der Küchenschere in den Teig "zwicken". Zum Schluss mit Eigelb bestreichen und auf einem leicht gefetteten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 12 Minuten backen.