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Renken mit Morchelrahm

Renken mit Morchelrahm
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL getrocknete Morchel
4 küchenfertige Renkenfilets (oder Forellen)
Saft einer Zitronen
Salz
weißer Pfeffer
2 EL gehackte gemischte Kräuter
2 Wacholderbeeren
2 schwarze Pfefferkörner
trockener Weißwein
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
süße Sahne
1 TL Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Morcheln ca. ½ Stunde in wenig lauwarmem Wasser einweichen. 

2

Inzwischen die Renken waschen, abtrocknen, innen mit Zitronensaft beträufeln und kurz danach innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern füllen. 

3

Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. 

4

In einer Kasserolle ¼ Liter Wasser mit Weißwein, den zerstoßenen Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und einem knappen Teelöffel Salz aufkochen, dann die Renken und Morcheln mit dem Einweichwasser dazugeben und bei ganz milder Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. 

5

In den Fischfond nun die mit wenig Wasser angerührte Speisestärke rühren, kurz durchkochen, dann mit dem Schneebesen die Sahne und Butter einrühren, die Sauce eventuell nachwürzen und sofort separat zu den Renken reichen. Servieren Sie dazu Butterkartoffeln und natürlich einen Weißwein.

 

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