Retscreme mit Mandarinen und Lychees Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Retscreme mit Mandarinen und LycheesDurchschnittliche Bewertung: 41515

Retscreme mit Mandarinen und Lychees

Retscreme mit Mandarinen und Lychees
1 Std. 15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Reiscreme
500 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier kaufen!100 g Milchreis
3 eingelegte Ingwernüsse
Hier können Walnüsse gekauft werden.100 g geriebene Walnüsse
200 g saure Sahne
Für die Sauce
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
2 EL Zucker
8 cl Sherry
200 g Mandarinenfilet (Dose)
100 g Litschi (Dose)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Reiscreme die Milch in einem Topf mit etwas Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker erhitzen. Den Milchreis dazugeben und bei milder Hitze mindestens 1 Stunde ausquellen lassen. Die Ingwernüsse fein hacken und mit den geriebenen Walnüssen und der Sauren Sahne darunterrühren. Die Reiscreme weitere 10 Minuten köcheln lassen, dann in vier dekorative Gläser Rillen und erkalten lassen.

2

Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht karamelisieren lassen. Den Zucker mit d em Sherry und dem Mandarinensaft aus der Dose loskochen. Die Früchte abtropfen lassen und in der Sauce kurz erhitzen. Die Sauce über die Reiscreme geben und dann das Dessert sofort servieren.