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Rettichsalat mit geröstetem Brot

Rettichsalat mit geröstetem Brot

1 h
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Zutaten
300 g Rettich
1 Stange Lauch
3 EL Weißweinessig
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
3 EL Erdnussöl
Salz
Cayennepfeffer
2 EL Erdnusskerne gehackt
2 EL Koriander gehackt
50 g Sojasprossen
1 Schälchen rote Daikon-Kresse
Toastbrot nach Belieben
Zubereitung
1.

Rettich und Lauch waschen, putzen bzw. schälen. Lauch längs halbieren, in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und diese in sehr dünne Streifen schneiden. Rettich mit einem Sparschäler in dünnen Scheiben schneiden und diese ebenfalls in ca. 8 cm lange, sehr dünne Streifen schneiden. Beides ca. 30 Min. in kaltem Wasser einweichen.

2.

Essig mit Honig, Ö, Erdnüsse und Koriander vermengen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Gemüse abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Salatsauce darüber geben und mit Sojasprossen sowie abgeschnittener Kresse bestreuen. Dazu Röstbrot legen und servieren.

Ausgabe 02/24

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