Rettichsalat-Mix Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rettichsalat-MixDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Rettichsalat-Mix

Rettichsalat-Mix
40
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
RETTICHSALAT
1 junger,weißer Rettich
1 Bund Radieschen
1 kleine Salatgurke
MARINADE
Salz
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rettich und Radieschen von den Blättern befreien und wie die Salatgurke gründlich waschen. Den Rettich, falls nötig, abschaben.

2

Von der Gurke die beiden Enden abschneiden. Die ungeschälte Gurke und den Rettich mit einem Gurkenhobel, die Radieschen mit einem Messer in feine Scheibchen schneiden und alles in eine große Schüssel geben.

3

Für die Marinade das Salz mit dem Essig in einer kleinen Schüssel so lange mit einem kleinen Schneebesen verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Dann unter Rühren das Öl dazugießen und die Vinaigrette über die Salatzutaten gießen. Mit Pfeffer und feingeschnittenem Schnittlauch bestreuen und alles locker vermischen.