Rhababergelee Rezept | EAT SMARTER
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Rhababergelee

Rhababergelee
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1750 g
1 kg Rhabarber
250 ml Wasser
500 g Gelierzucker 2:1
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Zubereitungsschritte

1

Den Rhabarber waschen und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Er muss vorher nicht geschält werden. Mit dem Wasser in einem Topf so lange kochen, bis die Stängel die Struktur verlieren und zerkocht sind.

2

Den Saft durch ein feines Tuch filtrieren, bis etwa 500 ml Saft entsehen. Sollte die Menge zu gering sein, mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Diesen Saft anschließend
mit dem Gelierzucker versetzen und ihn im Saft auflösen. Nach der vorgegebenen Kochzeit und der gelungenen Gelierprobe in die vorbereiteten Gläser abfüllen.