0
Drucken
0

Rhabarber-Auflauf

Sehr beliebt im Frühling bei Familien mit Schulkindern

Rhabarber-Auflauf
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
5 EL Himbeersirup
5 EL Bienenhonig
4 Eier
Zwiebackbrösel für die Form und zum Bestreuen
Butter für die Form
1 Tasse Sahne
Zucker zum Bestreuen
Jetzt bei Amazon kaufen!Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.oder Haselnüsse zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwei Pfund Rhabarber schälen, in Stückchen schneiden, mit fünf Eßlöffeln Himbeersirup und fünf Eßlöffeln Bienenhonig mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen. Den steifen Schnee von vier Eiweiß unterheben.

2

Eine gebutterte feuerfeste Form zur Hälfte mit zerbröckeltem Zwieback füllen. Vier frische Eidotter mit einer Tasse Sahne verquirlt darüber gießen. Darauf den Rhabarber verteilen.

3

Mit Zwiebackbröseln, Zucker und blättrig geschnittenen Mandeln oder Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten backen. In der Form servieren.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages