0
Drucken
0

Rhabarber-Auflauf

Sehr beliebt im Frühling bei Familien mit Schulkindern

Rhabarber-Auflauf
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rhabarber
5 EL Himbeersirup
5 EL Bienenhonig
4 Eier
Zwiebackbrösel für die Form und zum Bestreuen
Butter für die Form
1 Tasse Sahne
Zucker zum Bestreuen
Jetzt bei Amazon kaufen!Mandeln
Haselnüsse hier kaufen.oder Haselnüsse zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwei Pfund Rhabarber schälen, in Stückchen schneiden, mit fünf Eßlöffeln Himbeersirup und fünf Eßlöffeln Bienenhonig mischen, 30 Minuten Saft ziehen lassen. Den steifen Schnee von vier Eiweiß unterheben.

2

Eine gebutterte feuerfeste Form zur Hälfte mit zerbröckeltem Zwieback füllen. Vier frische Eidotter mit einer Tasse Sahne verquirlt darüber gießen. Darauf den Rhabarber verteilen.

3

Mit Zwiebackbröseln, Zucker und blättrig geschnittenen Mandeln oder Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten backen. In der Form servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages