Rhabarber-Baiser-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
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Rhabarber-Baiser-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71539

Rhabarber-Baiser-Kuchen

Rezept: Rhabarber-Baiser-Kuchen
45 min.
Zubereitung
2 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech Springform, 26 cm Durchmesser
Für den Belag
800 g Rhabarber
100 g Zucker
300 ml Schlagsahne
3 Eier
1 TL Bourbon-Vanillepulver
2 EL Zucker
Für das Baiser
3 Eiweiß
150 g Zucker
1 TL Zitronensaft
Außerdem
1 Sträußchen Gänseblümchen
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Für den Teig
150 g Mehl
2 EL Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Butter für die Springform
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Zubereitungsschritte

1
Für den Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Den Rhabarber in der Zwischenzeit waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 100 g Zucker mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4
Den Teig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die gebutterte Springform legen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel etwas einstechen. Den Rhabarber gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Sahne mit dem Zucker, der Vanille und den Eiern verschlagen. Den angebackenen Kuchen herausziehen und die Sahnemischung über den Rhabarber gießen. Weitere 15-20 Minuten backen. Die Sahnemischung sollte schon kleine Blasen werfen, ansonsten diesen Moment noch abwarten und dann erst den Eischnee darauf verstreichen.
5
In der Zwischenzeit die Eiweiße mit dem Zucker und dem Zitronensaft steif schlagen. Den Kuchen kurz herausnehmen und den Eischnee darauf verstreichen. Den Backofen auf 200°C hochschalten und den Kuchen in ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen.
6
Den Fertigen Kuchen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und sofort servieren. Am besten in Stückweise auf Dessertteller und jeweils mit Gänseblümchen garniert.