EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Rhabarber-Blechkuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Blätterteig Kühlregal
- Für den Belag
- 750 g Quark
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- 100 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
- 4 EL Biskuitbrösel
- 800 g Rhabarber
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Dabei einen Rand formen.
3.
Für den Belag den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Stärke, Salz, der Sahne, den Eiern und der Orangenschale glatt rühren. Die Masse auf den Blätterteig geben, glatt streichen und mit den Bröseln bestreuen. Den Rhabarber waschen, putzen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf der Quarkmasse verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, vom Blech lösen und in Stücke schnitten servieren.