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Rhabarber-Blechkuchen

Rhabarber-Blechkuchen

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
3832
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Blätterteig Kühlregal
Für den Belag
750 g Quark
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
2 EL Speisestärke
1 Prise Salz
100 ml Schlagsahne
4 Eier
1 TL abgeriebene Orangenschale unbehandelt
4 EL Biskuitbrösel
800 g Rhabarber
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Teig auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Dabei einen Rand formen.
3.
Für den Belag den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker, Stärke, Salz, der Sahne, den Eiern und der Orangenschale glatt rühren. Die Masse auf den Blätterteig geben, glatt streichen und mit den Bröseln bestreuen. Den Rhabarber waschen, putzen, in 2-3 cm lange Stücke schneiden und auf der Quarkmasse verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, vom Blech lösen und in Stücke schnitten servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.832 kcal(182 %)
Protein146 g(149 %)
Fett208 g(179 %)
Kohlenhydrate334 g(223 %)
zugesetzter Zucker154 g(616 %)
Ballaststoffe30 g(100 %)
Ausgabe 02/24

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