Rhabarber-Chutney Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rhabarber-ChutneyDurchschnittliche Bewertung: 51518

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
2 Zwiebeln
Essig (besonders aromatisch ist Fruchtessig, z. B. Apfelessig)
50 g Korinthen
75 g brauner Zucker
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Einmachgewürz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber waschen, putzen, ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln würfelig schneiden, im Essig weich dünsten.

2

Rhabarber, Korinthen, Zucker, Gewürze zugeben, 10 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, mit Einmachhaut verschließen, kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Chutneys schmecken zu Steaks, Koteletts, gebratenem Geflügel, Pasteten und in gemischten Salaten.