0
Drucken
0

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
2 Zwiebeln
Essig (besonders aromatisch ist Fruchtessig, z. B. Apfelessig)
50 g Korinthen
75 g brauner Zucker
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Einmachgewürz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber waschen, putzen, ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln würfelig schneiden, im Essig weich dünsten.

2

Rhabarber, Korinthen, Zucker, Gewürze zugeben, 10 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, mit Einmachhaut verschließen, kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Chutneys schmecken zu Steaks, Koteletts, gebratenem Geflügel, Pasteten und in gemischten Salaten.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages