0
Drucken
0

Rhabarber-Chutney

Rhabarber-Chutney
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rhabarber
2 Zwiebeln
Essig (besonders aromatisch ist Fruchtessig, z. B. Apfelessig)
50 g Korinthen
75 g brauner Zucker
Hier kaufen!1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Einmachgewürz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber waschen, putzen, ungeschält in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln würfelig schneiden, im Essig weich dünsten.

2

Rhabarber, Korinthen, Zucker, Gewürze zugeben, 10 Min. sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen, mit Einmachhaut verschließen, kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Chutneys schmecken zu Steaks, Koteletts, gebratenem Geflügel, Pasteten und in gemischten Salaten.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages