0
Drucken
0

Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble
821
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Fett für die Form
1 kg Rhabarber
250 g Zucker
250 g Mehl
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
Jetzt hier kaufen!Zimt
150 g Butter oder Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Auflaufform von ca. 30 cm Durchmesser einfetten. Rhabarber putzen, waschen, wenn nötig, abziehen und in gleich große Stücke schneiden. Rhabarber und 120 g Zucker unter Rühren zum Kochen bringen, 5-6 Minuten garen, dann in die Form füllen.

2

Mehl mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker, einer Prise Salz und einer Prise Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen, mit den Knethaken des Handrührers verrühren und mit den Händen zu Streuseln verreiben.

3

Die Streusel über den Rhabarber verteilen und die Form im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten etwa 20 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages