0
Drucken
0

Rhabarber-Crumble

mit Amaretti-Streuseln

Rhabarber-Crumble
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Rhabarber
5 EL Marsala
130 g Zucker
50 g kleine Amarettini
150 g Mehl
Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
120 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Den Rhabarber waschen, putzen und die Stangen falls nötig abziehen. Den Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden, mit Marsala und 50 g Zucker in einer Pie-Form (26 cm Ø) mischen, in der Ofenmitte 15 Minuten garen, herausnehmen und beiseitestellen. Die Ofentemperatur auf 200 Grad erhöhen. Die Amaretti zerdrücken.

2

Aus dem restlichen Zucker, Mehl, den Amaretti, Salz, Zimt und Butter mit den Händen Streusel kneten, diese gleichmäßig über den Rhabarber verteilen und in der Ofenmitte 20 Minuten zu Ende backen. Dieser Auflauf schmeckt lauwarm am besten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages