Rhabarber-Crumble mit Ingwer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rhabarber-Crumble mit IngwerDurchschnittliche Bewertung: 4.31518

Rhabarber-Crumble mit Ingwer

Rhabarber-Crumble mit Ingwer
25 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Hier anrufen!40 g grobe Haferflocken
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
500 g Rhabarber
2 Äpfel
Hier kaufen!40 g frischer Ingwer
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Streusel das Mehl mit 100 g Zucker. Vanillezucker, Haferflocken und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Butter in Flöckchen dazugeben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel abgedeckt kalt stellen.

2

Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und eventuell die Fäden abziehen. Die Rhabarberstangen in Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

3

Ingwer, Äpfel und Rhabarber mit dem übrigen Zucker vermischen und die Mischung in die Form geben. Die Streusel darauf verteilen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Dazu passt Vanillesauce oder Vanilleeis.