Rhabarber-Erdbeer-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Rhabarber-Erdbeer-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Rhabarber-Erdbeer-Gelee

Rhabarber-Erdbeer-Gelee
10 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Rhabarber
400 g Erdbeeren
4 cl Erdbeerlikör
400 ml Apfelsaft
Saft einer halben Zitronen
2 EL Honig
Hier kaufen!10 Blätter rote Gelatine
150 ml Schlagsahne
1 P. Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rhabarber waschen, putzen und würfeln.

2

Erdbeeren waschen, putzen und in Schieben schneiden.

3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4

Apfelsaft mit Honig, Likör und Zitronensaft aufkochen lassen. Rhabarber zugeben und etwa 2 Min. nicht ganz weich köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen und Erdbeeren zugeben. Ausgedrückte Gelatine unterrühren und in Gläser füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

5

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vor dem Servieren auf das Gelee spritzen.