0
Drucken
0

Rhabarber-Gratin

Rhabarber-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Rhabarber waschen, putzen, schälen und in 1,5 cm breite Stücke schneiden. Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch nach und nach unter die Buttermischung heben, sodass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Die Rhabarberstücken in einer gebutterten Auflaufform verteilen, mit den Bröseln bestreuen und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Sahne servieren.
Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Silit Vorratsdosen Set Storio rechteckig aus Glas mit luftdichtem Deckel Multifunktions Schale zum Vorbereiten, Aufbewahren und Servieren, 3 teilig
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
28,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages